6.
Rencana operasi dan manajemen
§ Fasilitas
Menyediakan
layanan via online melalui Instagram, sms atau Whatsup. Serta, siap mengantar
pesanan di wilayah Yogyakarta kota
§ Proses produksi
Dalam proses
produksi usaha ini diantaranya :
a) Menyiapkan bahan yang akan digunakan
b) Mempersiapkan peralatan yang akan digunakan
c) Memulai proses pengerjaan
d) Membersihkan hasil pekerjaan agar lebih baik
(finishing).
§ Pengendalian persediaan
Kami
menyediakan 50 porsi kue pancong/ hari, namun jika persediaan tersisa kami akan
mengurangi jumlah persediaan sesuai penjualan sebelumnya.
§ Pasokan dan distribusi
Untuk pemasokan
bahan-bahan untuk adonannya kami membeli dari toko di daerah kronggahan.
§ Pengembangan produk
Pengembangan
produk kedepan untuk produk kue pancong ini agak sulit mengingat bahwa Model
atau jenis dari masakan kue pancog memiliki karakteristik tersendiri,pasar
tersendiri dan langganan atau customer tersendiri pula. Kemungkinan yang dapat
dikembangkan adalah cara penyajian ataupun cara pendistribusian ke langganan.
§ Kontrol keuangan
-menyisihkan
modal untuk berjaga-jaga
-tidak
menggunakan keuangan perusahaan untuk kepentingan pribadi
-memasuakn pendapatan ke dalam modal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar