Rabu, 03 Januari 2018

Rencana operasi dan manajemen




          6.      Rencana operasi dan manajemen
§  Fasilitas
Menyediakan layanan via online melalui Instagram, sms atau Whatsup. Serta, siap mengantar pesanan di wilayah Yogyakarta kota

§  Proses produksi
Dalam proses produksi usaha ini diantaranya :
a)    Menyiapkan bahan yang akan digunakan
b)   Mempersiapkan peralatan yang akan digunakan
c)    Memulai proses pengerjaan
d)   Membersihkan hasil pekerjaan agar lebih baik (finishing).

§  Pengendalian persediaan
Kami menyediakan 50 porsi kue pancong/ hari, namun jika persediaan tersisa kami akan mengurangi jumlah persediaan sesuai penjualan sebelumnya.
  
§  Pasokan dan distribusi
Untuk pemasokan bahan-bahan untuk adonannya kami membeli dari toko di daerah kronggahan.

§  Pengembangan produk
Pengembangan produk kedepan untuk produk kue pancong ini agak sulit mengingat bahwa Model atau jenis dari masakan kue pancog memiliki karakteristik tersendiri,pasar tersendiri dan langganan atau customer tersendiri pula. Kemungkinan yang dapat dikembangkan adalah cara penyajian ataupun cara pendistribusian ke langganan.

§  Kontrol keuangan
-menyisihkan modal untuk berjaga-jaga
-tidak menggunakan keuangan perusahaan untuk kepentingan pribadi
-memasuakn pendapatan ke dalam modal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar